?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Гавр любит всех, но не все любят эти слюни. Нам людям повезло, мы одним взглядом может пригвоздить собеседника к стенке, а когда из имеющихся чувств только любовь и доброта, а из арсенала выражения этих чувств язык – приходится лизать. Для пущей убедительности можно добавить звук.
Он лижет всё, что движется и конечно же какие-то стационарные вещи, их даже удобнее. А как иначе ему показать миру своё к нему отношение?Если ко мне приходят гости, то он готов «целовать паркет, по которому они ходили». Но я думаю, что не только потому, что он такой любвеобильный, а потому ещё, что природа его сотворения сыграла с ним злую шутку и с такой физиономией никакого выхода для него в этой жизни не остаётся – как быть добряком. Родись он  доберманом, он бы всем показал кузькину мать, а тут что остаётся? Ну, иногда можно погонять флегматичного кота с той же целью признания в любви. Вот и приходится вылизывать весь мир, который рядом с носом. Ну, как носом… Носа у него нет, есть две впуклые дырочки. Но он всё равно красавец. Настоящий Сэмюэл Л. Джексон среди собак.
Однажды, на заре его юности, когда он был совсем бестолков в гендерных различиях, он отдался в руки детям. И не просто детям, а девочкам, которые не знали жалости в сотворении прекрасного. И превратили из собаки в женщину. Чулки, банты, юбочка. Не то, что бы Гаврик был сильно против, но юбка мешала ходить и он в результате брякнулся со стула сломав в себе косточку на лапке. Как я не убила детей – остаётся загадкой, наверное, из-за того, что одна из них была моей дочкой. Детей тоже можно понять – куклы скучны и неподвижны, а тут такой взгляд, такая харизма… бородатая женщина – это вообще верх циркового искусства.
Потом в какой-то период его пубертатного возраста, чтобы доказать всем вокруг, что он не просто подросток, а дай денег на сигареты личность уже знающая толк в этой жизни, начал стрелять бычки на улице. Наберет полный рот этого добра и несет домой дожирать, потому что дома не кормят, не поят, витаминки не дают и вообще – не выжить иначе.
Сейчас же он мудр, спокоен и ленив. Потому что «суета – это расточительство энергии», - сказал Гавр и пошел налёживать  в себе силы для нового объекта любви. Когда в гостях у нас несколько людей, он выискивает за столом «самое слабое звено» и силой мыслей в тандеме с жалостливым взглядом огромных зарёванных глаз посылает импульс «месье, же не манж па сис жур»
Утром я его бужу (не наоборот) со словами: «многоуважаемый сударь, не соблаговолите ли вы прогуляться со мной по высокой траве во имя мира на земле и отсутствия бульканья в ушах?» он всем видом говорит «нет» и брякается дальше спать. Приходится тащить силой.
В целом, гриффоны – чудесные существа. Когда на улице всплескивают руками и спрашивают: «Ой, а что это за порода?!», я отвечают, что у меня обезьянка. Правда из приматов даже Кинг-Конг так, наверное, не храпит, как это малюсенькое существо.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 20th, 2018 10:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )