?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 7th, 2018



Мой пёс Гаврик иногда живет у моих родителей. Забирают они нормальную собаку с печальными грифонячьими глазами, а отдают колобка на ножках с лоснящейся шерстью, улыбкой от уха до уха и пониманием теоремы Пифагора. Мама – репетитор по математике и он, наслушавшийся её битву про синусы и косинусы, думаю, может идти за мою дочь сдавать ЕГЭ. По крайней мере – есть к чему стремиться.
Так повелось, что я решила – никаких собак на диване. Но у родителей совсем же другая история. Там, на той территории, иная конституция, лояльные законы и вообще в этом штате борьба с преступностью – сущий атавизм.
День. Гостиная. Папа на своём диване. Рядом Гаврик. Рядом – на диване! Храп на брудершафт. С небольшим отрывом в децибелах лидирует собака. Я стою посередине комнаты и с удивлением наблюдаю эту картину. Барбос приоткрывает один глаз, лениво фокусирует на мне, закрывает, улыбается, неспешно потягиваясь иии….. и тут до него доходит. Он всей тушкой подскакивает на папе, плюхается ему на живот, быстро-быстро перебирая всеми четырьмя лапами, несётся по всему нему со всей мочи, прыгает с дивана и ложится на пол. Папа соответственно тоже подскакивает от такого бега на короткие дистанции по всему телу.
Пёс невнятно бормочет, что он тут на полу и был, вот тут на полу – а ты чего подумала?
Смеялись потом так, что Гавр понял – выгодно там попросить политическое убежище.
А недавно к нам приезжала моя мама. Мы ей постелили у меня на диване, а на утро на мой вопрос: «Как спалось?», она сказала: «Мы с Гавриком очень хорошо спали. И, если ты, Влада, не поняла, то МЫ С ГАВРИКОМ очень хорошо спали». И улыбается. То есть, представляете, представители с лояльными законами оказывается, не смотря на их территориальное расположение автоматически распространяют вокруг себя ауру вседозволенности и безнаказанности. И он спал в моей постельке, потому что тут - мама!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 7th, 2018 06:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kiralina
Jan. 7th, 2018 05:09 pm (UTC)
Он же тепленький и мягонький! ну как с таким не спать?!
vladulja
Jan. 8th, 2018 06:22 am (UTC)
он храпит и пукает как десять мужиков!
( 3 comments — Leave a comment )