?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я провёл лето


Разбирать чемодан не так сладко, а вот собираааать…
Итак, мы набили полный чемодан и поехали нынче на поезде в Абхазию!
Лазурное море, на горизонте которого каждое утро плещутся дельфины, пьянящий влажный воздух, вокруг великолепные снежные горы, на вершинах которых застревают облака и с непривычки кажется, что они вот-вот скоро придут лить над тобой горючие слёзы, но горы их не пускают и дают нам во всю насладиться солнцем.
"Всего-то" два с половиной дня и мы на месте. Разобрали чемодан и стали жить в деревушке под названием Цандрипш (примерно 20км от Гагры).
Так как мы с дочкой мадмуазели крайне общительные, то буквально сразу же познакомились с чудесными во всех отношениях людьми. Знакомиться в отпуске – это особая прелесть. Каждый рассказывает свою жизнь, акцентируясь на самых ярких событиях, резюмируя сжато всю свою жизнь и сразу же за этим следует: «Давайте наслаждаться!» А для наслаждения – всё выше перечисленное достаточно с лихвой.



новая Гагра



На каждом деревенском доме два объявление. Первое; «Сдаю комнату» и второе, коим мы безусловно пользовались как тоже одним из наслаждений: «Продаю домашнее вино»
Люди в Абхазии. Люди очень гостеприимные. Мне казалось, что, если постучаться в дом и попросить водички попить – они сразу барана зарЭжут и им тебя накормят. И расскажут тебе много-много историй. И не отпустят – пока не доешь. Не экспериментировала.
Море. Море прозрачное и теплое, как мне сказали. У меня первое, что вырвалось, когда я в него заходила: «Не Тайланд, ох, не Тайланд» Но заходишь – и выходить не хочется. Детей мамаши так вообще за уши силой вытаскивали.



Дочка плещется


Жили мы в отличном отеле, в который возвращались иногда очень усталые и довольные с превеликим удовольствием



А почему у меня ноги намного короче?



Поездили мы по экскурсиям, наслаждаясь местным колоритом природы и людьми. Новый Афон, Черниговка, Сухум и так далее..не обошлось без местных пасек и сыроварен.




Цандрипшский храм. Его строительство относится к V-VI в






Ущелье в Юпшарском каньоне под названием "Каменный мешок"





Голубое озеро. Местные легенды говорят, что в нем нет дна....





Черниговка





Мой поросёнок




Ни одно животное на нашем пути не пострадало не прошло мимо Таи не затисканным и не зацелованным, особенно из семейства кошачьих (тьфу ты, прости меня Господи) Мать её только верещала про какие-то блохи, лишаи и всякие пернатые болезни, но вот что получилось, то получилось. Вот вам доказательства:








Потом мы собрали чемодан и отправились в Адлер, где его, бедного, сдали в камеру хранения. Побыть в тех местах и не побыть в Сочинском олимпийском парке? Поехали!








Жара страшная. Всё-таки в нашей деревеньке, где мы жили в Абхазии,она переносилась куда легче.
Чтобы пройти всю эту огромную территорию и где-то в самом начале пути не засохнуть, сморщившись как листочек, решили взять самое тихоходное и безопасное – сигвеи. Упор у меня тут стоит на слове БЕЗОПАСНОЕ.
Ну, вам надо расписывать – как мы на них орали и визжали от счастья, когда ехали? Люди на других колёсных агрегатах несколько раз сокрушались нам вслед: «Эх, надо было сигвеи брать» Мало того, что на их 15км/час всё таки хорошо обдувает ветерок, так ещё и красота то какая вокруг, друзья! И мы ж её, красоту эту, всю на наших «лошадках» можем посмотреть!


я на всаднике Апокалипсиса

Время по некоторым причинам, правда, у нас было ограничено и я, немного вильнув в сторону к небольшой прогуливающейся группе людей, решила узнать – сколько времени. Узнала. Убедилась, что оно у нас есть и резко повернула на свою только что покинутую траекторию. И тут…. Оказывается Таюша сзади и сбоку подъехала вплотную ко мне. Первое, что я подумала – как хорошо, что она устояла. А второе – ой, а я кажется вообще не то, чтобы не устояла, а мой взбесившийся конь ещё и приотличненько поскакал сверху, предварительно швырнув меня на землю попой, спиной, ногой и ... короче - зубы целы. Люди, которые были с часами хором ахнули, и с глазами, полными ужаса спросили: «А вы кататься-то умеете?» (меня, которая на сигвее всю Прагу от и до проехала по всяким буеракам, брусчатке и проезжей части) Знаете, у вас такое было: вы спите и вдруг звонок с работы. Трубку берёте и на вопрос «Ты чего – спишь?!» аж одним прыжком от подушки отрываешься для вертикального состояния, будто от этого голос как-то ну совсем бодрый будет и говоришь искусственно бойко: «Нет, конечно! Не сплю!» Так вот, на их вопрос про мои умения кататься, я махом оседлала своего строптивого, гордо выпрямила спину и говорю: «Конечно умею!» И поехала такая! А сзади они: «Вам руку обработать надо – кровь течет, вас вообще врачу показать бы… бы, бы…»А я еду такая, волосы назад. Тая с огромными круглыми глазами догоняет и тихо так спрашиваем: «Мам, ты как…» И тут я ей говорю всю правду, которая до этого-то и не ощущалась нисколечко: «Больно-то как»
Потом, конечно, было бинтование меня несчастной, перекись водорода, тугая повязка и поиски в интернете «как отличить перелом лодыжки от сильного ушиба» и «что делать, если болит больше половины меня и при этом оставаться в хорошем настроении» Слава Богу – всё обошлось.



Стоило, конечно, туда приехать, да…




Итак, следующий перевалочный пункт – Кисловодск. В нём я была 28лет назад, и все эти года хотелось хоть ненадолго, но заехать, посмотреть этот для меня совершенно цветущий и цветочный город. Более того, там живут, зовут и ждут всегда нас друзья моих родителей.
Приехали. Опять распаковали чемоданы.
Встретили нас знатно, отдали полдома с полным холодильником и с уговорами остаться на месяцок-другой… Но у нас, было немногим меньше четырёх дней. Ну, что я вам скажу, друзья… Город очень красивый. Как и был. Я многое вспомнила.
Очень я хотела побыть опять в Долине Роз и понюхать каждую розу отдельного вида. Покататься на канатке до самого верха и от туда полюбоваться городом с высоты птичьего полёта. Ах да – обязательно там наверху съесть мороженое, как мы с мамой когда-то ели. А теперь мы с Таюшкой сидим лакомимся. Спуститься вниз обязательно пешком. Побродить по красным песчаным дорожкам, покормить белок с руки. Погулять по ночному городу.



Долина роз











Кисловодск с высоты птичьего полёта



Друзья, всё получилось. Кроме белок. Они - то там, то сям появлялись, но то ли уже зажрались поганки, то ли уже запуганные – не знаю. Дочь иногда подстанывала, что устала, что надо иметь совесть уже и хватит её таскать по горам, а мать её как сайгак в прериях с перемотанной лапкой, прихрамывая неслась, чтобы показать ей же места своей былой юности. Смотри, запоминай, радуйся и наслаждайся. Наслаждайся, я говорю.
А ещё у тёти Тани и дяди Пети, у которых мы жили, есть курятник. Там шесть несчастных куриц. Почему несчастных? Потому что у них нет петушка. Нуууу….ну, мы с дочкой встали утром пораньше, оделись и - шмык на рынок местный! А там…а там петушков продают. И таких, и сяких! Выбрали самого красивого и ещё молодого (а зачем нам старый для шести-то куриц?). И всем случилось счастье. Назвали Степаном, так как тёзкой хозяину дома птицу называть как-то неприлично. Так вот, кто теперь самый голосистый в деревне? Наш Степан!














А потом мы собрали чемодан и на самолёте полетели домой. Прилетели, разобрали чемодан. Через два дня опять его собрали и - к родителям за своими четвероногими членами семьи, которым там, как оказалось настолько привольно жить, что они не особо то и хотели возвращаться домой. А мы их силой, силой домой увезли!
Хорошее лето всё-таки. Только чемодан совсем замучился.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 31st, 2017 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nastevich_82
Jul. 31st, 2017 10:26 am (UTC)
И почем нынче петухи!? )
vladulja
Jul. 31st, 2017 03:19 pm (UTC)
А петухи нынче для супа дороговастенькие. 800рэ
premudraya_e
Jul. 31st, 2017 01:01 pm (UTC)

Какое хорошее лето!

vladulja
Jul. 31st, 2017 03:19 pm (UTC)
Отличное просто
etal
Jul. 31st, 2017 01:59 pm (UTC)
блин, мелкая стала огромная™, папина кровиночка ;)

Edited at 2017-07-31 02:00 pm (UTC)
vladulja
Jul. 31st, 2017 03:20 pm (UTC)
...в макушечку маму целует.
olga_news
Aug. 2nd, 2017 05:16 pm (UTC)
Какое чудесное путешествие! Абхазия - моя первая горно-морская любовь со студенческих лет!:)) Про неё теперь разное пишут, хотелось бы снова побывать и посмотреть.
Представляю, сколько внимания досталось таким двум ослепительным красавицам от горячего южного мужского населения! :)
vladulja
Aug. 2nd, 2017 05:19 pm (UTC)
Внимание-то вниманием, но денежки берут вездк и превеликим удовольствием :)!!!! А так, Оля, да - очень хороший отпуск получился. Мы в восторге и, думаю - долго будем вспоминать его!
( 9 comments — Leave a comment )