?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 26th, 2017



Когда-то, давным-давно, когда ветеринарии как таковой ещё не было, жила у нас с родителями кошь по имени Лапка. Косоглазое создание, подобранное на улице, с оттаявшим сердцем ко всему человечеству. Её любовь была не только к двуногим, но и в определенные моменты жизни к себе подобным, желательно противоположного пола. Лапка зазывала партнёров так, что, судя по её децибелам – коты с соседних городов должны были её услышать. Прийти и помочь.
И однажды, как мы тогда думали, мы её осчастливили. Уж не помню – кто и какой был её избранник, в принципе я думаю, что и сама Лапка не помнила уже на следующий день – как он выглядел. Потому как   её физиология преобладала над чувством прекрасного, и, например, белый распушённый хвост и красивые длинные усищи могли просто остаться незамеченными. После этого Лапка закономерно начала округляться.
Итак, настал час икс и тихой зимней ночью она начала рожать, не отрываясь глядя мне в глаза. Я ребёнок, склонный ко всему ветеринарному, честно выждала первого котёнка, когда наконец-то кошка «отключится» от меня и займётся уже своими делами. И легла спать.  Лапка приносила вылизанных котят мне прямо под нос на подушку и уходила рожать следующих. Не помню – сколько в результате их у нас было, но и я, приходя со школы, и родители, возвращаясь с работы, перенесли свою жизнь на ползанье на пузе. Не интересны стали ни телевизор, ни книжки, ни прогулки. Мы целыми вечерами проводили на четвереньках, умиляясь пушистым комочкам: вот они глазки открыли, вот они начала боком прыгать по-смешному пуша хвост, вот кувыркаться друг с другом стали….
А однажды приходим – а котят нет на своём месте. Они почему-то высоко-высоко в шкафу. А как? Как они там оказались? Туда ж не допрыгнуть с котёнком в зубах… ничего не понимаем. Вот прям голову сломали. И тут папа такой говорит: «А я видел – как она это делает» Мы с мамой хором: «КААААК?!» «А она подходит к шкафу с котёнком в зубах и начинает раскачиваться. Раскачивается-раскачивается, головой туда-сюда мотает-мотает, выверяя амплитуду и потом каааааак закинет его туда. Точь-в-точь попадет в открытую дверцу…» И мы такие с мамой: «Да нууууу» И прямо замерли с ней, думать ни о чём не можем..а вдруг промахнётся? А вдруг просчитается и не попадёт? Ужас-то какой....
И вы представляете – мы какое-то время верили. А папа нас всегда знатно троллил. Он и до сих пор делает такие попытки. Иногда даже получается. А кошка на самом деле с котёнком в зубах залезала в шкаф по двери – просто её нужно было, эту дверь, немножечко в нужное положение приоткрыть.
А вы друг над другом подшучиваете?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kosenko_danila
Jul. 12th, 2017 05:12 am (UTC)
Кошка всегда пролезет туда, куда ей нужно! :)

С днём рождения! Всяческих благ! :)
vladulja
Jul. 24th, 2017 04:38 am (UTC)
Спасибо-спасибо!!!! Я только что на связь вышла......
k_markarian
Jul. 12th, 2017 01:08 pm (UTC)
Поздравляю с днем рождения! Будь счастлива!
vladulja
Jul. 24th, 2017 04:38 am (UTC)
Карен! Спасибо тебе, дорогой друг!!!

Edited at 2017-07-24 04:38 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )