?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мама хочет покрывало на день рождения. Обои в их с папой спальне сменились на более сдержанный тон и то покрывало в нежных васильках и лютиках теперь совсем не подходит. Её душа требует сдержанного монохрома.
Я посмотрела на фото и поняла, что единственный тут цвет – это серый. Никакого ответвления. «Хорошо, - сказала я весело маме, - всё-таки у нас огромный город и 21 век – это дело для меня будет легче лёгкого!» Вот так сказала я маме.
С этого момента я не сплю. Я готовлю следующий план отцепления по специальным покрывальным магазинам. Сначала один квадрат города, потом другой, третий, четвёртый. Мои поиски исчисляются годами неделями... В результате я объездила весь ВЕСЬ!!! город и не нашла серого покрывала нужного размера. Некая мифическая корова будто слизала всё языком, питаясь только тем, что нужно мне. Потому как розовые, бежевые, золотые и фиолэтовые в крапинку – пожалуйста, продаются. А серые, если и есть, то нужного размера оказались самыми вкусными для рогатой. Я заходила в крупные торговые центры и маленькие магазинчики, оптовые базы и китайские рынки. Никакая ищейка не сравнится со мной в вынюхивании всего, что похоже на покрывало.
И на какой-то уж не помню день я вся истощенная, измученная… да неее – нормальная я, но всё-таки зашла в сто пятьдесят восьмой магазин с мыслью и в полной уверенности, что это - последний магазин. Не потому, что я больше не могу, а потому что он реально последний мною ещё не наведанный.
И тут подхожу к прилавку, аж замерла… потому что вдруг вижу – оно! Представляете!!!??? ОНО! Серого красивого стального цвета, стёганое, именно этого размера!!!! Я перед опешившими продавцами станцевала лезгинку, постараясь вовлечь их в мой танец радости и прямо там, стоя на коленях перед предметом вожделения позвонила маме.
Мамуля тоже обрадовалась, правда она даже не догадывалась о том, что дочь её превратилась в покрывальную маньячку. И вдруг мамуля говорит волшебную фразу, от которой я даже перестала обнимать то, зачем я пришла в этот вот последний магазин: «Владуля, подожди, я сейчас ещё раз поточнее измерю»…и говорит мне совсем, вот совсем другие размеры.
Теперь я открываю новую операцию под названием «другой размер стального цвета». Мамино немного виноватое «да, ладно, ты уж не ищи, Бог с ним» будят во мне болезненный спортивный интерес, неведомый доселе перфекционизм и охотничью страсть. Не поминайте лихом, друзья, я поскакала.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
premudraya_e
May. 13th, 2017 06:01 am (UTC)

Влада, я так темно-синее ищу второй год. Пришла к выводу, что легче сшить)) А пока живу с бежевеньким

vladulja
May. 13th, 2017 09:41 am (UTC)
Лен..а вроде я в Сима-ленда видела синие
gaertis
May. 13th, 2017 07:58 am (UTC)
Чорт :)
vladulja
May. 13th, 2017 09:41 am (UTC)
ваще
kiralina
May. 13th, 2017 08:00 am (UTC)
Я искала табуретку для копания в грядках. Такую низенькую.
С третьего раза таки куплена такая, что колени мамы сгибаются под правильным углом.
114 евро на табуретки... Блин, лучше б с десяток здоровенных бегоний в горшках купила!!!
vladulja
May. 13th, 2017 09:42 am (UTC)
...вот, очень понимаю
livejournal
May. 13th, 2017 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pol_ektof
May. 23rd, 2017 02:52 am (UTC)
Волк под столом: ща спо... тьфу, репостну!
( 8 comments — Leave a comment )