?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я вам сейчас как юный орнитолог расскажу. Видели у нас свиристелей, которые в город наведываются весной и осенью и устраивают соревнования под лозунгом «Изгадь машину так, чтобы владелец мыл её по трёхкратному тарифу!»? Так вот, окзывается они – бухают!!! Не-не-не, не бУхают весёлыми задорными голосами на заре, а на самом деле бухАют - не смейтесь! Они по осени едят перебродившие ягоды, а по весне пьют веселящий сок дерева. И самое интересное, бухают не все, а определённые любители поесть, считайте – пожрать, и, значит, оно же - выпить. То есть, этакая группа риска. Всё как у людей, вы не находите? Так вот… когда они напиваются, то ведут себя крайне безобразно.
Недавно моя дочь возвращалась со школы и нашла такого алкоголика... он валялся под скамейкой, орал матершинные песни, просил добавки… короче – вёл себя совсем не как нормальная воспитанная птица. Притащила его домой, при том, что он по дороге пытался съесть её пальцы, кричал «Свободу свиристелям!» и другие нецензурные щебетания.
Я, увидев это чудо в перьях, прищурила глаз и решила проверить – насколько он пьян, потому как даже в собаке проснулся охотничий инстинкт, кот вообще обрадовался новой гастрономической игрушке. Так этому птицу и сказала: «Ты почему нажрался, я с тобой завтра разведусь!» и выставила его на балкон. Там он театрально взмахнул крылом, прощебетал, что мы злые, его не понимаем и что он от нас улетает. И улетел вниз. Не очень ровно, я б даже сказала - корявенько. Дочь не поленилась, спустилась за ним.
Окей…Коробка (а для него дворец) в коридоре, яблоки там, вода, клюква – кушайте, не обляпайтесь. Птиц насупился, засунул голову под крыло и не стал с нами разговаривать - по-видимому, его уже начало мучить похмелье.
А утром… чтобы вы думали. Мало того, что он радостный обгадил мне всю коробку (а коробки у меня на вес золота) так он ещё, щебеча, сиганул с балкона уже не вниз, а вверх. Голова не болит, в животе яблоки, на улице солнце. Очень легкомысленная птица, я считаю, но жутко красивая.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kosenko_danila
Apr. 11th, 2017 12:18 pm (UTC)
Девушка гораздо красивее! :)
vladulja
Apr. 11th, 2017 01:33 pm (UTC)
Спасибо...я ей передам!
maria_ammi
Apr. 11th, 2017 01:09 pm (UTC)

Все, как у людей :)

vladulja
Apr. 11th, 2017 01:34 pm (UTC)
Если б он ещё и икнул....
livejournal
Apr. 11th, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pol_ektof
May. 23rd, 2017 02:44 am (UTC)
Лайк за литературную аранжировку. У вас несомненный талант с тонкой иронией выражать свои мысли.
aborigenarbata
May. 23rd, 2017 03:38 am (UTC)
Наблюдал подобное. По весне свиристели клевали оттаявший и перебродивший боярышник и впадали в состояние, близкое к опьянению.
vladulja
May. 23rd, 2017 03:57 am (UTC)
да, говорят - они даже валяются
pol_ektof
May. 23rd, 2017 05:55 am (UTC)
В жизни не видел свиристелей (живу в Кемерове, кто не знает, то это юг Сибири, неподалёку от Алтая). Зато видел РОЗОВЫХ ФЛАМИНГО! В Кемерове, едрён корень! Парочка сбилась с какого-то неведомого нам птичьего пути (ага, из Африки в Магадан) и приземлилась в центре города на реке Томи. Город неделю был в шоке. Местные орнитологи пытались поймать птичек: наверное, чтобы спасти: методом помещения в зоопарк или для увековечивания в краеведческом музее (начать кунсткамеру чучел). Слава богу, у орнитологов и музейщиков это не вышло. Птички помотылялись по округе, поплавали на местной вонючке Искитимке, понюхали местную химию, наши выхлопные газы. Полезным ничто "не показалось" и птички улетели. Вовремя! В перспективе виднелась зима.
( 9 comments — Leave a comment )