?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мечты



В моей квартире всё прекрасно -  нежное, в цветочных тонах, пушистое… Всё как я люблю. Документы тут, инструменты там. По полочкам, по папочкам. Ванна белая, шторы розовые, эпоха Возрождения.
Но есть у меня  в комнате один шкаф…. Я, кстати, давно подозревала, что мебель из Икеи страдает дурным характером и пахнет непредсказуемостью. Приютила я его уже лет пять назад. И начала складывать внутрь всё для моего творчества:  краски, кисточки, глину,  бусинки. Опять же всё по корбочкам, всё по баночкамм. Тут подписано, там подрисовано.
Каждый раз, когда я начинаю что-то лепить, я заключаю с ним деловой договор. Мол, нужна глина – дай мне глину. Нужны краски – возьми глину обратно, дай краски. Нужен лак, возьми всё вот ЭТО, и дай лак. Только лак, шкаф!
И вот каждый раз, когда я что-то леплю, в один непрекрасный момент утром я просыпаюсь и вижу…  что весь шкаф вывернут наизнанку. Взорванный по всей моей комнате, и осколки разметены на кухне, в туалете и коридоре....  Ударной волной сметено всё, что хорошо лежало внутри шкафа и теперь унесено в неизвестном броуновском направлении, перемешавшись с вещами повседневного потребления. Люди, кошки, фены. Судя по всему, этот шкаф по конструкции страшнее даже дамской сумочки, потому что всё, что из него вывалились россыпью от каких-то миллиметровых колокольчиков  до тяжёлой артиллерии в виде шуруповёрта и дрели – всё это никак не может в нём поместиться! Перед моими глазами предстаёт картина маслом: махровый экспрессионизм с элементами раннего кубизма и нотками примитивизма.
В связи с этим феноменом моя жизнь протекает в трёх состояниях. Когда я леплю – я очень хочу обратно впихнуть в невпихуемое. Когда у меня прибрано – я ужасно хочу лепить. И третье перманентное моё желание – хочу мастерскую. Чтобы она была большая, в ней много шкафов любого происхождения, большой белый стол и всё это находится в моей квартире. Не, ну а что… мечтать иногда полезно. Вот такой реализм.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
martinn
Aug. 21st, 2016 10:17 am (UTC)
Картинка прекрасна!
Анчаров вспомнился.
"Hа этой дикой картине было все.
Это был удивительный гибрид антикварного магазина и гастронома, музея и салона.
Там горящие свечи плясали тенями на парфенонском фризе, там были жестокие цветы и сверкающая парча, которую вздымали руки напряженных стариков, там холодели бронзовые кубки и синие сумерки за окном. Там кипела безвкусица, и это было гениально"
.
vladulja
Aug. 21st, 2016 10:19 am (UTC)
Вот такая "гениальность" у меня сейчас дома... Мечтаю, мечтаю всё убрать!
martinn
Aug. 21st, 2016 10:26 am (UTC)
В стерильной обстановке можно создавать только смертельные вирусы. Или отравляющие вещества. А настоящее творчество всегда бардак и фейерверк.
vladulja
Aug. 21st, 2016 10:28 am (UTC)
Если у меня заводятся вот такие бурундуки, то можно представить, ЧТО у меня творится:

[lj-like in invalid context]
martinn
Aug. 21st, 2016 10:35 am (UTC)
Чудесный бурундук!
А такс у вас нет? ;-)
vladulja
Aug. 21st, 2016 10:38 am (UTC)
Есть одна....только чёрная с рыжим...Если хотите, пишите на почту: zatulja74@mail.ru

Edited at 2016-08-21 10:38 am (UTC)
martinn
Aug. 21st, 2016 10:45 am (UTC)
А фото есть?
Я их коллекционирую, но есть некоторые ограничения))
vladulja
Aug. 21st, 2016 10:53 am (UTC)
смотрите ЛС
nastevich_82
Aug. 22nd, 2016 04:43 am (UTC)
А у меня бывает, что затеяла уборку и вдруг творческий порыв, и вместо того чтобы заняться делами, начинаю разводить непорядки, рукодельничать, достаю всякие бусинки, кусочки ткани, потому что именно сейчас мне нужна это брошь, магнит, вазочка и прочее.
vladulja
Aug. 22nd, 2016 10:16 am (UTC)
Ой, ну это-то вообще святое... потом можно и не вспомнить - с чего всё начиналось
( 10 comments — Leave a comment )