?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередь продолжает лезть со всякими дурацкими вопросами. «А сколько будет стоить?» «А сколько это дней?» «Девушка – а вы сегодня так хорошо выглядите!» Последнее – это явно проверка на прочность. Если улыбнулась – всё, считай, завтра ты тут не работаешь. А затейник, кто это сказал – он из этих самых. Проверяет – насколько работники хорошо подготовлены.

А готовят их к такой трудной службе заранее. Я думаю-  ещё до рождения. А после появления на свет, такие дети не смеются, не разговаривают, не заводят себе друзей. Потому что иначе их просто не возьмут. Там очень строгий отбор. Дети с нормальными детскими радостями, в будущем, конечно, иногда тоже могут пойти на эту службу, если вдруг всё-таки появилось чёткое понимание, что «мир дерьмо» и «все мужики – козлы», но есть опасность – что-то хорошее просочится.

Потому что даже когда у тебя, уже взрослого человека есть весь арсенал спецсредств: злой взгляд на мир исподлобья, умение стопроцентно не слышать вопросы, молниеносное реагирование на бабулькино: «Деточка, мне только спросить» движением руки перед её носом с захлапыванием двери со страшным возгласом: «У нас обед!» - все равно не факт, что ты с такими навыками будешь тут работать.

Каждый день в огромной очереди будут попадаться вот такие проверяльщики на вшивость и говорить приятности. А вдруг что-то человеческое-таки внутри ёкнет? Вдруг что-то женское от приятного низкого баритона растает? Вдруг глаза выдадут в тебе нежную душу… Нет, нет и нет. Нужно держаться. Внутри отращивать панцирь.

Друзья, их правда вот так готовят, а? Ну, сколько сталкиваюсь с Почтой России – я во всех отделениях вижу таких работников, которых я больше ну нигде не встречаю! Даже в самых совдеповских уже исчезающих местах. На любой вопрос – рявканье, а во взгляде читается, что в их законах прописано: они имеют полное право применять в отношении нас всех физическую силу, в том числе с использованием специальных средств и иногда какого-нибудь оружия, например, метательного.

Собираюсь на почту – возьму-ка я с собой запасные нервы, чесслово…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
_mikusha_
Aug. 3rd, 2016 01:07 pm (UTC)
у нас нет таких на почте) наоборот сами еще улыбаются, тут давеча работница почты, в отделении, где я получала посылку, сказала мне что я в жизни выгляжу намного лучше, чем на паспорте и раз сто извинилась, что вот заметила это)))))))))
vladulja
Aug. 3rd, 2016 01:08 pm (UTC)
Я поеду к вам! Отправлять посылку!
_mikusha_
Aug. 3rd, 2016 01:22 pm (UTC)
добро пождаловать! :))))
nastevich_82
Aug. 3rd, 2016 06:13 pm (UTC)
Не вся почта России такая, но большинство....
vladulja
Aug. 6th, 2016 05:10 pm (UTC)
Не-не, не вся...Некоторые вон пишут - что им, наоборот, очень повезло.
olga_news
Aug. 3rd, 2016 06:46 pm (UTC)
Это потому что у них велосипедов нету. Вот на пенсию перейдут, получат велосипеды в подарок и станут невредными )
vladulja
Aug. 6th, 2016 05:10 pm (UTC)
ох не знаааюююю
( 7 comments — Leave a comment )