?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 24th, 2016



Это только с виду Блохина – белая и пушистая.  Щебечет о пяти разных темах одновременно, каждый сезон  теряет зонтики в трамваях – традиция такая. Душка. Работает самозабвенно, что даже поболеть толком не может. Только организм решит ей какую-нибудь гадость, в виде простуды подложить, она его по щекам побьёт, сопли утрёт и на работу. Он даже что-то типа бронхита и пневмонии ей подбрасывает порой, температуру бонусом предлагает, а она ему, организму-то цыкнет – мол, молчи и не выпендривайся!! И опять на работу. Вот такой директор.
А тут чувствует, что всё… надо отдохнуть. Ну, вот как после года работы шахтёры, например, хотели бы отдохнуть, которые солнышка не видели год? Правильно – лечь пузиком к нему на встречу, руки наподобие звёздочки раскинуть и замереть счастливым овощем под шум прибоя… Но Блохина из другого теста сделана. Ей чем хуже – тем лучше. Блохина решила посетить несколько стран на…. на самолёте? Нет. На поезде или на машине? Слишком просто и легко для неё. На велосипедах, друзья мои! Чтобы жизнь вообще малиной не казалась.
И при этом пригласила меня и Ирину – нашу общую творческую личность. Ирину! Которая своими тонкими пальцами из под кисти выдаёт такие прозрачные акварели, что дышать рядом страшно – вот как красиво и воздушно. Я же, как человек неспортивный, трусливый и крайне осторожный до всякого экстрима сразу же сказала твёрдое «нет», а Иринка, которая примерно как я комплекцией, мозгами и внутренностями - Иринка согласилась! Иринка, которая глядя на Блохину всегда говорит: «Если б я работала как она – я б давно сдохла!» Но она ж не знала, что если б она так отдыхала как Блохина, то она б…. но об этом мы узнаем позже.
Итак. Закупили они велосипеды, правильную одежду, обувь, рюкзаки и всякие другие причиндалы и… У Блохиной открылись садистские наклонности. Она по-садистски садит Иринку на велосипед и гоняет её по просёлочным дорогам. У той болят ноги, руки, живот, а про попу я вообще молчу, попа плачет. Иринка тоже. Блохина сказала про жестокую цифру 30! То есть – в день нужно проезжать минимум 30 километров. Великий живописец села на велик  и с пятой попытки осилила эту цифру. Иногда ей казалось, что – ну его нафиг, этот отпуск! Аж похудела бедная, хотя и так стройная как кипарис…
Купили билеты. И что-то я переживаю, товарищи… Так жалко, так жалко мне человека стало… Скоро день икс. Я с выжидательной позиции наблюдаю и ловлю себя на мысли, что если Иринка выживет в этом отпуске – я на следующий год с ними поеду. Приедут обе-две – тренироваться сразу же начну.

Блохина коварно прошептала – шестьдесят…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
allah17
Jun. 24th, 2016 08:17 am (UTC)
ХАХАХХА)))))) супер!
vladulja
Jun. 24th, 2016 10:25 am (UTC)
Да лишь бы всё было хорошо
nastevich_82
Jun. 24th, 2016 10:23 am (UTC)
Какие страны они хотят посетить? ))
vladulja
Jun. 24th, 2016 10:24 am (UTC)
Они из Питера в Финляндию, а там уже садятся на велики и...ёёёееехххоооуууу! - плюс Франция, плюс Германия.
nastevich_82
Jun. 24th, 2016 10:35 am (UTC)
Зато какие ноги будут у девочек! ))
vladulja
Jun. 24th, 2016 10:36 am (UTC)
Да даже представить страшно
olga_news
Jun. 24th, 2016 01:40 pm (UTC)
А палки для ходьбы уже сносили?)
При коварно прошёптанной последней цифре за три недели при удачном раскладе можно одолеть 1200 км. Что-то сомневаюсь, что от Финляндии до Парижу такая ленточка дотянется.
Но я верю, что у вашей Блохиной дотянется! Судя по вашему описанию этой удивительной дамы :)
vladulja
Jun. 24th, 2016 01:42 pm (UTC)
Палочки-то вон они...красиво стоят (надеюсь, что ПОКА стоят). А Блохина-то дааа... она тот ещё энерджайзер. Она в свои 51 год даст фору любому 20-30летнему человеку. Вот за Иринку переживаю....
podvysotskii_i
Aug. 30th, 2016 11:00 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )