?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

она невежда

Она вообще ничего не понимает в искусстве. Это ужас, а не жизнь.

Я ж стараюсь, чтобы мы жили, как все нормальные одухотворённые чувственно восприниающие всё вокруг. Делаю красиво, приобщаю её к прекрасному. Когда она ложится спать и дрыхнет без задних ног, я навеваю ей сны, чтобы было хотя бы немного её приблизить к великому. Могу прямо выйти в коридор и петь ей песни. При этом у меня с самого раннего детства наступил пубертатный период и голос сломался, когда моя голова ещё перевешивала туловище, а весь я вмещался в её ладошку. Хорошо, ну, хорошо - могу ж я немного прикрасить ту свою мелочность, чтобы показать вам, как я сейчас велик,  могуч и талантлив. У меня с тех самых времен начисто отсутствует писклявый голосок, и я просто Шаляпин в мире котов – у меня бас и львиный рык. И я радую её что есть мочи, распевая колыбельную, сильно стараюсь. Она выходит обычно в такие моменты в коридор жутко лохматая и ненакрашеная. Вот вы представляете, прямо в душу своим видом плюёт в изысканное -  я её боюсь моментально. Ещё что-то кричит мне, что мол – неправильно пою. Тоже очень громко и не в унисон кричит, понимаете? Нет у неё музыкального слуха вообще, всё портит, в ноты не попадает, я прямо слушать не могу – сразу прячусь где-нибудь. А она тапок в меня кидает – ну иди, ещё помяукай, вдруг получится! Выманивает меня так каким-то извращённым способом. В ладоши даже иногда хлопает – это она уже на бис меня вызывает. Нет, всё - я обиделся… следующей ночью. Может быть.

Иногда собираю ей гербарий из домашних цветов на подоконник – прямо красиво так это делаю, настоящую скульптуру могу сотворить из этого. Потошнить туда даже могу прямо цветами, когда вдохновение. Да, до Микеланджело мне ещё далеко, но, поверьте мне -  получается тоже ничего, и я ж всё время совершенствуюсь. У меня врожденное чувство прекрасного.

Не, она, конечно, меня по-своему любит. Вот как то купила мне в туалетную комнату розовый пушистый коврик – чтобы мне на него ходилось красиво. У меня на этот счёт вообще-то нет чётких представлений, я мечусь между эпохой Возрождения и ранним ипрессионизмом. Но раз уж такое в подарок покупают… Я рад, спасибо, спасибо ещё раз… и вот на этом уголке спасибо, и прямо в серединке коврика – спасибо… А она опять ругается, что, мол, инсталляция не по законам живописи. Кто б говорил! Да я и так стараюсь, блин! Я уже до Малевича скатился - творю чётко и лаконично, не подкопаться, а ей всё не нравится… И стирает опять коврик, говорит, что с моей стороны – это некрасиво. Блин – да как сделать-то для тебя красиво, ты мне покажи! Я ж всё ради тебя!

И всё-таки она вообще начисто лишена понимания искусства. Знаете – что она приобрела? Я сам не знаю, как это называется… короче – такая штука на её унитаз человеческий. Я сначала думал, что она, наконец-то себя решила побаловать, зачем-то туда моего наполнителя насыпала, улыбается такая, но как-то на мой котячий взгляд – коварно улыбается…  Ан нет - это, говорит, тебе, мой дорогой. Чё – совсем с ума сошла?! И сидит такая в туалете на полу на моём красивом недавно постиранном коврике, ждёт золотых рыбок. Не даёт  моему искусству вылиться в массы. А я не могу - я хочу писать и какать. Она берет меня на руки и садит на эту фиговину, приговаривая, что теперь в моем мире будет очень неспокойно, пока я этого не пойму. А что этого?! Я не пойму! Но я ж не резиновый. Всё, что во мне копится – оно должно дырочки найти. Приходится. Чёу. Где меня застигнет – там и стараюсь, а застигает меня  прямо на этой штуковине на человеческом унитазе (позорище-то какое), потому что она пасёт меня прямо, шагу ступить не даёт, весь кислород перекрыла моему искусству во мне. А после того, как мне полегчает - в пасть сыр складывает. Гладит всяко, подлизывается… продюсер доморощенный.

Вообще-то мне на пенсию уже полагается как гражданину, живущему в тяжелейших условиях непризнанности, а она такие кульбиты в моей судьбе устраивает.  Вот моя фотография, я ей говорю, что я на ней - настоящий вылитый Лиепа, но она всё равно ничего ж в этом не понимает, безкультурщина:


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 3rd, 2016 07:08 am (UTC)
она невежда
Пользователь innfinipa сослался на вашу запись в своей записи «она невежда» в контексте: [...] Оригинал взят у в она невежда [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2016 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zolotkolenka
Mar. 3rd, 2016 04:29 pm (UTC)
Ну вот так вот все лучшие чувства и угнетают. Все лучшие порывы души душат. Как так-то? Ох, Влада, нет в Вас ни сострадания, ни сочувствия. Совсем загнобили животинку. Это ж надо - тапком в ответ на песню. айяй!
vladulja
Mar. 3rd, 2016 04:45 pm (UTC)
Да, не говорите!!! Прямо наступаю на горло песТне!!!
zolotkolenka
Mar. 3rd, 2016 05:18 pm (UTC)
Да! Он старается, старается. Все для Вас! А вы... Ох! Тяжела же доля котейки.
kiralina
Mar. 3rd, 2016 06:59 pm (UTC)
Какая киса!!!!!
vladulja
Mar. 4th, 2016 02:19 am (UTC)
Я - КОТ в полном расцвете сил..Красив, обаятелен, люблю искусство в разных проявлениях, скромен
kiralina
Mar. 4th, 2016 06:45 am (UTC)
Конечно, конечно - кот! (и усыпляя бдительность хватаю за жопец, и тискаю, тискаю, тискаю!!!)
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2016 09:56 pm (UTC)
"Бесит, когда идёшь по своим делам, а тебя хватают на руки и начинают тискать.
Барсик, 5 лет."
(Deleted comment)
vladulja
Mar. 4th, 2016 02:17 am (UTC)
да не переживай, я тебя по запаху узнал
vladulja
Mar. 4th, 2016 02:19 am (UTC)
Это чтоооо..... Меня вот бесит, когда барбос, который тут же живет в квартире почему-то тискает меня так, что я скоро мамой стану!
( 11 comments — Leave a comment )