?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не родит свинья бобра



У сэра Исаака Ньютона не было никакой страсти кроме как любви к математике, физике и другим наукам. Википедия и школьное образование свечку не держали и врут нам налево и направо, что он умер практически девственником. Но я-то точно знаю, что он-таки оставил после себя потомков и его кровь течет в некоторых людях нашего времени. И по секрету скажу -  даже в очень близких мне людях.
Но природа на детях гениев отдыхает. Причём совершенно вальяжно, закинув ногу на ногу, путаясь в рыжих волосах.
Когда Таисия, этот великовозрастная долговязая детина четырнадцати лет от роду осталась одна на целый вечер – ей вдруг захотелось бурного праздника жизни. Чтобы закрутилось и завертелось. Ей нравится смех и веселье, а вот учёба не очень.  Она пригласила такую же соседку, а это уже капец – это женский коллектив. Женщин по отдельности, а уж тем более в кучности вообще не интересует наука. А в таком возрасте – и подавно. Поэтому заиграла музыка, бабье лето ворвалось через распахнутый балкон и просвистало в их головах, хлопая ушками.

О чём думала Таисия, бросая с балкона пятого этажа яблоки-дички? О законе всемирного тяготения – кровь предка дала о себе знать? А главное – чем? Тут я порылась в памяти и поняла  - ЧЕМ она думала. Ну, не родит свинья бобра. Она думала точь-в-точь тем же сереньким веществом, что и я в её годы, когда поджигала бумажные самолётики и пускала их со своего балкона. Они красиво планировали вниз на землю, и я бы это и продолжала делать, созерцая прекрасное, пока один самолётик не приземлился на балкон этажом ниже. Причинно-следственные связи даже в моём сегодняшнем возрасте даются мне с трудом (надежды на это тают год за годом), а тогда – уж и подавно. К счастью, самолётик бесследно сгорел, не зацепив ничего вокруг себя. «Наверное, так не надо» - подумала я и мы стали с соседом наливать в презервативы воду и оно летело вниз даже куда более интереснее, оставляя на земле огромные ямы (кстати, пять литров входит легко).
Итак, рядом с мирно идущим по тротуару молодому человеку Диме перпендикулярно земле, согласно доказательствам Исаака Ньютона и стараниям его внебрачной седьмой воды на киселе, именуемой моей дочерью, упало яблоко. При падении яблок с рядом растущих тополей – есть повод задуматься.  И опять же не о науке, а о том – как на этом заработать. Потом ещё одно яблоко. И ещё последнее третье. На третьем мужчину осенило. Он поднял вверх голову и вооооон там высоко на пятом этаже увидел рыжую башку, которая тут же шмыгнула вглубь балкона.
На следующий день, переспав с мыслями о страшной мсте и угрозами подать на нас в суд, Дима пришёл в гости ко мне. По сценарию я должна была заплакать, упасть на колени и предложить денег – лишь бы не суд. Я это сразу поняла по его лицу. И никакие мои слова благодарности за то, что он ещё вчера их наругал в коридоре (а он приходил с двумя полицейскими и эти две козы им открыли!) и мои извинения не производили на него никакого эффекта, потому что маячила некая сумма денег или, на крайний случай «давайте тогда телефоны». Кстати – какая сумма, я так и не успела спросить.
Дима пел в основном что-то о моральном ущербе. Незамысловато и монотонно в его голосе звучали фразы «вашему ребёнку кирпич может ненароком на голову упасть» и «я мог бы вчера им обеим ноги переломать», «вы вообще своих детей можете не узнать». А я же мать. Я дочь, конечно, пропесочила, но такие угрозы взорвут любой матери мозг, что она может превратиться в тигрицу.
«Давайте всё решать через суд. Делайте медицинское освидетельствование полученных вами травм, подавайте на нас и там решим – какую сумму я вам должна» И закрыла дверь перед круглыми глазами и: «Ах, значит так?!». Я считаю – я кремень. Я даже его не ударила. И только потом стало плохо.
Хрен их разберёшь, этих наркоманов… Я о таких историях читала только в книжках, при этом даже не Донцову. Малолетних хулиганок  перевели на две горячие недели дистанционного обучения, были написаны заявления в полицию и даже предоставлены участковому его ФИО, хорошая фотография – портрет на пороге моей квартиры и номер дома, в котором он живет (спасибо друзьям). Рядышком со мной живёт оказывается и прямо в доме, где у участкового как раз кабинет. Но искать Диму крайне неудобно и главное - неинтересно.  Такие мелочи не интересуют правоохранительные органы.
Зато теперь я знаю три настоящих статьи уголовного кодекса: №20.1 за мелкое хулиганство, 163 за вымогательство и 119 – за угрозу тяжкого вреда здоровью. А дочь моя знает, что даже полицейским открывать нельзя без взрослых дома.
О яблоках она ещё в ту секунду уже всё знала… всё-таки – предок!


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olga_news
Dec. 9th, 2015 09:55 pm (UTC)
Да, Влада, Нескучный садик у вас! Свежо ещё всё в памяти: думаешь, вон какая вымахала, взрослая уже, а в башку-то не влезешь. Главное, что и размер шишек, которые они набивают себе по мере вырастания, тоже возрастает. И дубль каждой их шишки - на маминых нервах (
vladulja
Dec. 10th, 2015 03:50 am (UTC)
Ох, нескучно...Просто раньше, например, мужик бы пришёл - напинал под зад и ушёл. И всё! И тема была бы полностью исчерпана.А нервы дааа...подтряхивает
livejournal
Dec. 9th, 2015 10:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Dec. 10th, 2015 03:07 am (UTC)
Влад, чота стремно как-то.
У этих придурков (я в данном случае не про дочь, хотя я бы ей вломила!) кто знает что на уме. Тем более когда хочется денег...
vladulja
Dec. 10th, 2015 03:50 am (UTC)
Да стрёмно!!!! Я вообще чуть с ума не сошла и сейчас до сих пор нахожусь в тревоге.Нахожусь в постоянном ожидании этого "чуда"
garyh_jet
Dec. 10th, 2015 07:16 am (UTC)
Некая месть с его стороны - маловероятна. Я в детстве на Металлургов жил, мы переобливали и переоткидали кучу пешеходов. Но взрослые люди знают - что подростки по определению иногда балбесы. Возраст такой, когда тянет поэкспериментировать... Тем более, что т.н. пострадавший - известен.
vladulja
Dec. 10th, 2015 07:21 am (UTC)
Слушай...но он по-моему не совсем адекватный товарищ, чтобы всё это понимать. Я, конечно, себя тоже успокаиваю всякого рода уговорами и логическими заключениями, но...Всё равно всегда в голове - НО
garyh_jet
Dec. 10th, 2015 07:54 am (UTC)
Просто плюнь, а то мысли порой - наши враги. Сейчас все неадекватные, так или иначе ) И это всех сдерживает. А когда дочка по-старше станет - с 18-ти лет вроде - то газовый баллончик в кармане на всякий случай. Все равно жизнь - где-то как-то лотерея, элемент случайности и логически не исключить. И потом - полиция по заявлению так и так отреагировала, к нему вероятнее всего заходили и провели беседу...
vladulja
Dec. 10th, 2015 07:57 am (UTC)
Да понимаю умом, Григорий.. Но дочь и так держала на постоянных звонках, а тут уж тем более.... Но, надеюсь, что развития ситуации за завностью времени (а это было в сентябре) уже и не будет. И, кстати, полиция не отреагировала и не провела никакую беседу...Это я с участковым беседовала.
allah17
Dec. 10th, 2015 09:17 am (UTC)
Я сразу прочитал это: подумала я и мы стали с соседом наливать в презервативы
но я прочитал как-и мы с соседом стали одевать презервативы. Вот она-взрослая жизнь началась, подумал я, а потом понял что не так понял))))

слушай-а такие вещи вообще говорить нельзя: ноги переломаю, покалечу. Ну не идиот ли? Пришёл бы сказал-так и так, получил от ваших деток и как бы в милицию не хочу заявление писать, поэтому....я думаю ты бы ему что-нибудь выплатила, просто от чувства вины. А так-дела не делаются. Ты молодец.
П,С,
как всегда скучаю)
vladulja
Dec. 10th, 2015 11:11 am (UTC)
Гыгы,,,,про презервативы позабавило, да. А по поводу денежной компенсации....почему-то у меня чёткая уверенность, что дай ему любую сумму, будь то 100руб или 10000, я автоматически запишу себя в его глазах в вечный кошелёк.
slava_druzhinin
Dec. 21st, 2015 11:12 am (UTC)
Давайте друЖЖить?)
vladulja
Dec. 21st, 2015 11:14 am (UTC)
Да, поЖЖалуйста ;_
( 13 comments — Leave a comment )