?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщины поймут…



Блохина щеголяла передо мной блондинистым цветом  и на голубом глазу клялась в магазине, что именно вот эта краска для волос – самая лучшая, именно ею она и покрашена. Я придирчиво осмотрела её белобрысую башку и поняла, что такой цвет мне будет тоже прекрасен, просто прекрасен. Дайте тогда две и мы купили. Одну ей, другую мне. На завтра мы с ней собирались на концерт и поэтому решили блеснуть своей красотой не по-детски, прийти сёстрами-близняшками, чтобы все вокруг рухнули.
Вечер следующего дня. Вестибюль. Много весёлого народа снуют туда-сюда, сдают пальто и куртки, возвращаются, потому что забыли там телефоны, громко и с хохотом приветствуют друг друга… веселье, шум, гам. И только две фигуры неподвижно и печально стоят перед огромным зеркалом.  Одна – настоящая блондинка, другая – жгучая брюнетка.  Блохина наклоняет свою светлую голову то вправо, то влево, всматриваясь в мой образ в зеркале, и утешающее говорит: «Не, ну, если вот так немного попривыкнуть, Влада – то ничего…правда – даже хорошо» Утешитель из неё не то чтоб так себе -  она ж передо мной трясёт своими чудесными светлыми локонами!
Выждать. Нужно затаиться и выждать эти две недели, через которые можно перекрашиваться. Нужно научиться не подпрыгивать каждый раз перед зеркалом и перестать чураться какой-то странной женщины в моей квартире. Вообще убрать из собственного лексикона фразу: «Боже, кто это» А это не то чтоб сложно, это невозможно, когда ты изнутри всё-таки белая.
И я ЭТО сделала на следующий день. Так вот, девочки…. Если купить какой-нибудь нейтрализатор, который смывает любой цвет,  даже если вы пять лет красились в иссиня-чёрный, то кто как, а я - канарейка.  Жёлто-оранжевая.  В сорок один год испытывать такие перегрузки – это не шутка. Конечно, можно и шапочку надеть, но самое для меня сейчас дорогое – это спокойствие. Дополнительный риск в виде теперь уже ветреной птицы меня волновал.  И опять же на следующий день я купила свою родненькую, на сто раз ПРОВЕРЕННУЮ, любименькую блондинистую краску. Кузнецова, как всегда, спешит на помощь, поэтому ржачь по поводу моих метаморфоз мы разделили поровну (надо нам ей вина купить)
Теперь мне страшно, что я облысею, но зато красиво. Вот прямо так и есть – страшно красиво.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
drevo_z
Oct. 26th, 2015 01:55 pm (UTC)
Я вот, помнится, тоже на себя примерила роль Кисы Воробьянинова.
А написано-то было - светло-русый!
Шутники чёртовы.
vladulja
Oct. 26th, 2015 01:58 pm (UTC)
Производственный брак - сказала Блохина... Тут Кису тоже моно списать туда же
zolotkolenka
Oct. 26th, 2015 06:22 pm (UTC)
А где фотографии черно-рыжие? Может мы бы со стороны и оценили. Ну не все время же блондинистой ходить?
vladulja
Oct. 27th, 2015 03:28 am (UTC)
не-не..что я только не делала со своим цветом, тёмный - самый худший из всех вариантов для меня
zolotkolenka
Oct. 27th, 2015 09:36 am (UTC)
Ну во-о-от!
olga_news
Oct. 26th, 2015 09:06 pm (UTC)
Рисковая вы, однако, женщина! Волосы, конечно, не зубы, отрастают постепенно, но всё же... А если бы отвалились после столь частой экзекуции?
Я всё порываюсь на естественно-седой перейти, но дети и внуки в один голос вопят: "Нет!!! Хотим юную бабушку!":)) Вот и фланирую между двумя смежными цветами одной и той же линии красок (на случай если одного нет в продаже - то другой). На эксперименты волос уже не наберётся :(
vladulja
Oct. 27th, 2015 03:29 am (UTC)
У меня в институте была преподаватель с хорошей такой ...седой шевелюрой. Я прямо наглядеться не могла, мне почему-то это казалось всегда - так красиво!
olga_news
Oct. 27th, 2015 03:12 pm (UTC)
Моя мама была седой уже лет с сорока, ей очень шло, все думали, что она такая светлая блондинка.
( 8 comments — Leave a comment )