?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощной ларёк



«Ой!», - вскрикнула она по-стариковски и немного дёрнулась. Аккуратно, почти одними глазами посмотрела вниз и тут же обмякла, расплылась в улыбке и уже всем телом повернулась ко мне.  «Испугались?» - виновато спросила я, - «Я за вами».  «Да не! Я просто от неожиданности вздоргнула! – продолжала улыбаться бабуля. «А кто это у вас?» – и посмотрела на моего пса, который и ткнулся своим мокрым носом ей в босую ногу. Вся впереди стоящая очередь тоже начали его разглядывать.

Сказать, что он не блещет красотой – ничего не сказать. Лохматый, глаза на выпучку, люфт в челюсти из серии: «Тебе вода в рот попадает? А мне попадает», борода во все стороны и торчащие нижние зубы.

«Это кто ж такую красоту изобрёл?» – кто-то выкрикнул из впереди стоящих…  очередь попалась любопытная. «Бельгия», –  с гордостью ответила я и выпрямилась в спинке. «Так это ж грифон!» – резюмировала женщина, занявшая место уже после меня, –  Видела я их, да, только не таких кровожадных», – и покосилась на его зубы.  Все заулыбались. Мой Гавр, чувствуя к себе повышенное дружелюбное внимание, разволновался и тоже расплылся в улыбке, начал дышать ртом. А у него при этом язык не вываливается наружу, как у нормальных собак, а сворачивается в трубочку вовнутрь пасти (ну, строение такое). Бабушка опять посмотрела на него, отвернулась и начала трястись всем телом. Сначала медленно, потом всё быстрее. Я сжала губы, ну думаю –  мне-то что смешно, я его уже семь лет наблюдаю каждый день, собака как собака…но умом то понимаю – на него без слёз без смеха смотреть невозможно. Бабуля вошла в  некий резонанс и в определённый момент смех переполнил-таки её и выплеснулся наружу. «Ой, простите меня, - она прямо выдохнула из себя и никак не могла остановиться смеяться, - простите, не могу, что-то ну такой смешной, сил моих нет», –  сказала она, опираясь рукой на ближайшую опору. Впереди стоящие люди, наблюдавшие всё это,  заразились. Кто-то просто улыбался, кто-то начал подхрюкивать, а кто-то уже откровенно ржал. Подтянулись новенькие сзади и подхватили общее веселье… Бабуля вытирала слёзы и ойкала.
Вокруг ездят автомобили, шумят трамваи, ходят нахмуренные люди… а отдельно стоящая кучка людей помирает со смеху. Немного позже волна наконец-то стала вроде бы спадать, все развернулись в своих направлениях и с сияющими лицами демонстративно по очереди выдохнули громкое: «фффффуххх», –  и ну разглядывать овощи-фрукты в киоске, в который мы собственно все и стояли. Зашуршали сумочками, пакетиками, кто был у самого начала – полезли за кошельками. Каждый себе говорил в голове: «Ну, хватит, посмеялись и хватит. Мы ж взрослые люди, чё как эти-то…»

Мимо шла женщина с маленькой девочкой: «Ой, мама, смотри какая собачка!» Эту безобидную фразу говорят все, ВСЕ дети, в ней нет ничего смешного! Очередь громко грохнула. Тётя схватила ребенка за руку и быстро уволокла на другую улицу, нервно оглядываясь на кучку ненормальных людей, раскачивающихся из стороны в сторону. Мужчина, который сейчас был первый, засунул голову в окошко киоска, лишь бы не слышать и не видеть всё это безобразие. «Ог, огу…огурчиков вон тех»,  –  выплакал он со слезами в голосе. Попа его предательски тряслась. Расплатился быстро и умчался прямо так – в одной руке пакет, в другой огурцы (он их даже не положил в него), под мышкой кошелёк, локтём вытирая лицо, чуть огурцы не выронил. «Сдача! Возьмите сдачу!» – крикнула продавец, помахивая ею из окошечка. Мужчина обернулся  и показал, что не может, это выше его сил, Бог с ней с этой с сдачей, ему б с собой справится.

Мы двигались. Волна хохота то уменьшалась, то увеличивалась. Мы двигались, сделавшие покупку люди убегали уходили. Сзади подходили новые, но хохотне унимался. Это уже не зависло от людей. Что это было? Но это было хорошо.

Впереди меня стоящая бабушка (с которой всё, собственно, и началось) купила овощи и рядышком складывала их в сумку, сдачу в кошелёк. А я на самом деле шла к Кузнецовой, которая написала мне список – овощи к супу. Ну, я, как эпицентр происходящего со своей собакой,  и говорю по этому её списку: «Одну морковку» Весёлые вокруг люди от прошлого-то не отошли совсем, а тут…  все навострили ушки. «Одну луковичку» Бабуля взвыла, она, не смотря на возраст, готова была тоже побежать, но запуталась в пакете, он никак не хотел открываться. Тут уже я не выдержала в очередной раз и уронила голову на руки перед очень удивлённым продавцом: «Три картошечки»,  –  выдавила с трудом, похрюкивая. А много ли надо всем, стоящим сзади?! Люди, совершенно незнакомые люди уже плюнули на все, это было уже невозможно, это было слишком и не было смысла строить из себя этаких незнакомых друг другу сухарей. И если раньше хоть как-то все старались хоть немножечко держать себя в руках, то тут кто-то присел на порожек, приготовленный для сумок, кто-то прислонился щекой к киоску, кто-то просто сползал на корточки, держась за живот…

Потом, когда я перешла на другую сторону улицы, мы увидели друг друга, идущих параллельно  –  я со своей ужжжжасно красивой собакой и бабуля. И обе размашисто помахали руками.

Мира всем, добра и хорошего настроения!

И вот вам ссылочка (Берлинское метро):



Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jul. 12th, 2015 03:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Jul. 12th, 2015 03:50 am (UTC)
Этот рассказ просто шедевр! Браво!!!
И огромно спасибо за чудесное настрение:)
vladulja
Jul. 12th, 2015 05:02 am (UTC)
Пусть всем будет хорошо!
(no subject) - moyugolok - Jul. 12th, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladulja - Jul. 12th, 2015 09:43 am (UTC) - Expand
mirna15
Jul. 12th, 2015 04:22 am (UTC)
Спасибо! Очень заразительно!
vladulja
Jul. 12th, 2015 04:23 am (UTC)
Приятная "зараза"! ;)
kukmor
Jul. 12th, 2015 05:42 am (UTC)

Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн!! (татарский)
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!
vladulja
Jul. 12th, 2015 05:44 am (UTC)
Спасииибо тебе!!!! Рәхмәт!
drevo_z
Jul. 12th, 2015 06:54 am (UTC)
Удачи и здоровья!
vladulja
Jul. 12th, 2015 09:21 am (UTC)
Спасибо-спасиииба!
(Deleted comment)
vladulja
Jul. 12th, 2015 09:21 am (UTC)
Это хорошо....
zolotkolenka
Jul. 12th, 2015 08:33 am (UTC)
Хохоча во все горло. До слез. Ну вот разве можно, вот так вот, без подготовки читать этакое?! Так смеялась, что с трудом дочитала, букв просто не видела.

Влада, с Днем Рождения! Счастья, счастья и еще раз счастья! И здоровья, благополучия. Пусть мечты сбываются.
vladulja
Jul. 12th, 2015 09:22 am (UTC)
Спасибо вам огромное за пожелания! И я рада, что вы смеялись.
(no subject) - zolotkolenka - Jul. 12th, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
bigstonedragon
Jul. 12th, 2015 08:49 am (UTC)
Поздравляю с днём рождения!
Желаю хорошего настроения и весёлого праздника!
vladulja
Jul. 12th, 2015 09:22 am (UTC)
Спасибо большое! Скоро будет праздник, ох, скоро!
(no subject) - vladulja - Jul. 12th, 2015 09:23 am (UTC) - Expand
je_nny
Jul. 12th, 2015 10:07 am (UTC)
Ужасно смешно, правда!

С Днем рождения! Удачи!

vladulja
Jul. 12th, 2015 11:02 am (UTC)
Ух ты...как красиво - спасибо
livejournal
Jul. 12th, 2015 10:18 am (UTC)
Знакомьтесь!
Пользователь je_nny сослался на вашу запись в своей записи «Знакомьтесь!» в контексте: [...] Кстати, у автора день рождения сегодня - поздравляю!!! :) И про собачек - в посте Овощной ларёк [...]
taytinka
Jul. 12th, 2015 10:57 am (UTC)
С Днем Рожденья! Пусть всё будет хорошо!
vladulja
Jul. 12th, 2015 11:02 am (UTC)
Пусть будет! Спасибо!
enikitaeva
Jul. 12th, 2015 12:08 pm (UTC)
Хорошенький смешнака!

Счастливого Дня рождения! Любви и благополучия!
vladulja
Jul. 12th, 2015 05:14 pm (UTC)
Спасибо-спасиииибо!
gaertis
Jul. 12th, 2015 06:36 pm (UTC)
vladulja
Jul. 13th, 2015 01:49 am (UTC)
Урааа


k_markarian
Jul. 12th, 2015 07:36 pm (UTC)
С днем рождения!
Смеялся тоже очень, Влада!
Позитива тебе всегдашнего!)))
vladulja
Jul. 13th, 2015 01:50 am (UTC)
Re: С днем рождения!
Это хорошо, Карен, что смеялся!!! И спасибо за поздравление
b_d_v
Jul. 12th, 2015 10:06 pm (UTC)
С днем рождения, соседка!
vladulja
Jul. 13th, 2015 01:50 am (UTC)
Спасибо, сосед!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )