?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

наблюдения



Не удивляюсь я уже, а так – наблюдаю с большим удовольствием.
Мы тут с Блохиной работу одну делаем (потом обязательно расскажу-покажу). Так вот, нам на готовые мужские сладкие лица манекенов нужно нормальные такие брутальные физиономии налепить. То есть полностью изменить внешность, чтобы даже и не пахло этими мальчиками сомнительной ориентации, коими они, как обычно, являются.
Так вот, Блохина намазывает шпатлёвку так, чтобы потом лишнее убрать. Она иначе не может. Намазывает густо, много, чтобы потом  ррраз - шкуркой ли, лезвием ли отрезать лишнее –и прямо один-в-один – вылитый солдат, а нам именно он и нужен.  А я не могу. Я наоборот -  слой за слоем буду наносить, пока нужное мне лицо не проявится. Я - наращиваю.
И так во всём. И у всех. Мы такие разные.

  *     *     *     *
Вот слава и деньги, например. Конечно, каждый бы, наверное, хотел, чтобы жизнь испытала его славой и деньгами. И каждый думает: «Ну неееее, я б не зазнался, я всегда оставался бы человеком» А вот даётся тебе слава, и ты сначала на это внимания стараешься не обращать, а потом залезаешь на неё с ногами и сидишь как турецкий султан, в зубах драгоценной зубочисткой ковыряешь. Двери все вокруг себя позакрывал. И вот мне нужно по работе пообщаться с таким человеком (не буду говорить фамилию), а он сидит по одну сторону двери, а я по другую. А между нами бегает менеджер в белой рубашке. Выбежит так и пальчиком в договор потычет, мол – давайте вот тут исправим, и вот тут дополним. Обсуждаем нюансы с ним. Он кивает, собирает бумажки в охапку  и делает ровно два шага, чтобы очутиться по ту сторону  двери. Закрывает её за собой. И мне кажется, что он там так в поясе сгибается, головку услужливо немного набок скашивает, тоже пальчиком тычет, но как-то аккуратнее, голос по ту сторону баррикад у него тише, ласковее. А король сидит, брови хмурит и ему некоторые пункты всё равно не нравятся. И тогда менеджер опять бумажки под мышку и два шага назад ко мне. И так – раз двадцать.  Раз двадцать, представляете?! А король ещё вчера был обычным человеком. Он бы ещё вчера нормально поговорил со мной в кафе каком-нибудь, сели б кофе попили, вместе пальцами в договор потыкали. А сейчас он вроде бы им же и остался, те же две руки и две ноги, но прибавилось то, что его теперь по телевизору  частенько показывают. И всё.  И поэтому пусть закрытые двери и пусть сгибаются перед теперь ним. Голеньким.
А бывает вот так вот… и я не могу, меня прямо до слёз трогает:

>

*     *     *     *
Или ещё история. Есть у меня одни клиенты по собакам (я их собак красивыми делаю) – милая пара, более чем скромного достатка. Собаку их в порядок привела, а они спрашивают: «Владлена, а у вас с кризисом цены не повысились? Может уже больше нужно брать? Вы нам, если что – сразу говорите, вон, как всё подорожало – давайте мы больше заплатим» А я смеюсь, отнекиваюсь, ссылаюсь на добровольный демпинг и другую клиентку вспоминаю.  Красивая тётка. Владелица крупного бизнеса и огромной квартиры с эхом. Приезжаю к ней, все инструменты разложила, собаку за ухо к себе подтягиваю на экзекуцию, а тётя бровки домиком и: «Владлена, кризис, сами понимаете, вы подешевле можете подстричь?» А я что, я ж уже приехала, здрасте, уже ножнички вот приготовила, станок начистила, вот зараза хитрая…. Стригу, а она мне сладкую вату на голову горкой складывает, на волосы её наматывает – как все вокруг сейчас друг друга выручают, все помогают (ей). И ведь «молодцы такие – и маникюр мне дешевле сейчас делают, и педикюр, и депиляцию… и вот Владлена – вы молодец какая собачку мою дешевле стрижёте…»  А я выхожу потом от нее вся липкая и зарекаюсь. И она звонит через месяц, мол – приезжайте. А я как раз недалеко  в машине еду и аккуратно так про цену узнаю. А она выдавливает зубную пасту из почти пустого тюбика, как из всего своего «обслуживающего персонала» -  и ещё на 30% дешевле просит. А я разворачиваю машину на 1800 и говорю: «До свидания» И так мне смешно становится. Особенно после её нечаянного мне спама: «Ищу попутчицу в Турцию, отель «Утопия… » И она знаете, что в следующую секунду скажет? «Сама дура!» А мне пофиг, мне хо-ро-шо.
*     *     *     *
А у Маруси дилемма. Она всегда была  женщиной свободной, эффектной и немного взбалмошной. Ни дня не может без мужского внимания. И вот так уж получилось – влюбились в неё сразу два мужчины. И вот один мужчина, намного её моложе, поёт ей в уши такие красивости, что любой бы соловей помер от зависти к такой красноречивости. А секс? Там же не секс – там тоже песня. А Маруська слушает, да ест. Наслаждается и телом, и ушами. Она такого наслаждения никогда и ни с кем не испытывала. Правда слабоват он характером, гулёна в прошлом (настоящем и будущем) и за душой у него ничего почти нет.
А второй мужчина – военный, уже на пенсии. Ему все эти телячьи нежности ни к чему. У него статус, настоящие друзья, медали и взрослое чувство. Он не будет ей говорить как тот: «Ой, Машуся ты моя ненаглядная, машиночка у тебя совсем старенькая. Посмотри, золото моё, сыпется она у тебя ни по дням, а по часам уже. Давай я пойду в банк, возьму кредитик, можно на нас двоих взять, и куплю тебе ласточку прямо под цвет твоих глазонек мною любименьких» Этот-то  конкретный мужчина, пойдет, возьмёт деньги и купит ей машину. И не под цвет глаз, ушей или сапожек, а чтобы ездила. Но не просто так купит, а чтобы ещё и взамуж за него вышла, потому что лет ему уже немало и ему нужна определённость. А деньги на ветер выкидывать он не намерен. Все свои минусы в силу своего возраста осознаёт, но и их, и плюсы ей на будущее выкладывает. Хочешь – ешь, не хочешь – очень жаль. Но я переживу, хотя влюбился.
И вот бегает Маруся, руки заламывает, как бы вот этих двух мужиков скрестить, лишнее отрезать и вот то – что получилось, любить потом долго и счастливо. А пока вот в таком виде она выбор сделать не в состоянии. И в голове у неё каша.
*     *     *     *
Или вот, стоит она курит на балконе и рассказывает: «Не купила я эту кофточку. Ну, не понравилась она ему, говорит – вообще не идёт она тебе. А я понимаю – она для него слишком вызывающая на самом деле. Ему не нравится, когда я в таком хожу. А мне она тааак понравилась, ты не представляешь, Владусь. Он вообще не очень любит мой вкус, корректировать его всю жизнь пытается. Недавно вообще говорит, что я потолстела! Представляешь?! Блиииин, - выдыхает дым через ноздри, - потолстела, представляешь? Так горько стало… Чёрт!!!» И закипишилась такая вся вдруг, заметалась по балкону. Сигарету потушила и ныкает её. У самой глаза круглые, она лицом на меня смотрит, а зрачками вниз и в сторону показывает, сквозь зубы шёпотом говорит: «Вон… вон он от бабушки с дедушкой идёт. Не дай Бог увидел, что я курю – знаешь, как ругаться будет, скандал мне закатит! Весь мозг мне вынесет из-за этого!» А внизу по улице сын её 14-летний идёт.  В спортивных трениках.
А такая же подросток пристаёт к другой своей маме заговорщески: «Мам? Ну, как вы с ним? У вас прямо роман-роман настоящий, да? А расскажи  - он какой из себя? А ты меня с ним познакомишь? А вы уже целовались? А ты за него замуж хочешь?» А мама обнимает её и говорит: "Ага, представляешь..."

И так во всём. И у всех. Мы все такие разные.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 10th, 2015 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drevo_z
Jul. 10th, 2015 08:33 am (UTC)
Вы - прелесть, честное слово.
Извините, ежели прозвучало фамильярно.
vladulja
Jul. 10th, 2015 08:33 am (UTC)
Не-не-не..... мне приятно, честно
(Deleted comment)
vladulja
Jul. 11th, 2015 02:01 am (UTC)
Я так хочу верить, что Джонни Депп сделал всё это добровольно, а не из-за каких-то денег или хитрых пиар-побуждений... я его ещё больше за это люблю-люблю.
А вообще, Morkovocka, очень тепло от ваших слов.... Редко пишу, но прям воодушевили, честное слово. Сижу с утра, на работу пора к мужским манекенам, а сижу и улыбаюсь
( 4 comments — Leave a comment )