?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у вас какие?



У кого-то свистит кран. Или труба. Или ещё что-то, я в этом не разбираюсь. Бесит – жутко. Уроды, вообще не слышат что ли? Днём ещё ничего, но ночью просто невозможно.
Когда покупала эту квартиру, руководствовалась почему-то только одним пунктом – близость к школе. А соседи? Почему я не прошлась и не познакомилась сначала с соседями?
А надо было прийти, прежде всего, в квартиру на моей же площадке, с которой у меня общие стены. Я бы пришла и мне бы открыла пьяная бабуся, из-за её спины тут же бы выглянула девочка. Девочка олигофрен. И сразу же бы мне сказала: «Иди на хуй!»  На самом деле она, наверное, неплохая и с ней можно найти общий язык, но живёт с пьяницей-бабкой и мамой, которая разрывается на нескольких работах.  Периодически девочка убегает от них от всех. Нынче она убежала 31 декабря. В трусах, майке и босиком. Обморозилас себе ноги и её положили в больницу. И поэтому в эти зимние каникулы у меня была тишина. Никто не кричал и не кидал в стену стулья, и у меня не падали рамки с фотографиями. Но всё равно жалко и её, и её маму – симпатичную молодую женщину.
А однажды мы с Натусей (другая соседка, моя подруга и огромная любовь моей собаки) видели, что она убежала, и помчались её искать. Разделились на две команды, нашла именно она. Схватила её за руку (у них особая с ней какая-то хорошая связь) и стала уговаривать пойти домой. А мужчина, который наблюдал всё это, так ей и сказал: «А в следующий раз, мамаша, надо смотреть за своими агрессивными детьми!» Натуся привела её обратно, а там пьяная бабка спит, дверь открыта. И мы вызвали полицию. Стало как-то невыносимо. И ещё по-настоящему страшно, когда увидели в шаговой доступности краны от газовой плиты на кухне, крути – не хочу.

Или вот Жанна Агузарова. Я о ней тут как то писала уже. Её муж иногда стоит в коридоре и делает вид, что курит, сам ногой по полу какой-то такт отбивает. А я мимо иду, поздороваемся с ним и никогда я не чувствую запах табака. "Жанна" выбирает в своей квартире место, где лучше всего разносится эхо на весь подъезд. Разговаривает она не то чтобы громко, она это делает ну очень громко, монотонно, не оставляя пауз. Иногда бывают жесты доброй воли, и она рвёт какие-то бумажки и как со сцены разбрасывает их из окна по ветру. Иногда бумажки – это деньги.  А потом надевает на себя какие-нибудь красивые сапоги в тон всей одежде и уходит в ночь. Вся экспрессивная и эксцентричная.

А ещё у нас живут любители рыбы. Если бы я ела так много рыбы – я бы уже фосфорилась в ночи и брала б за такое шоу деньги. А почему я знаю, что они её так обожают? А потому что они очень любят вечерком полакомиться ею и выставить мусор с её остатками в коридор. Ждут рассвета. Какой-то особый ритуал, непонятный мне (при наличии балкона). Утром я выхожу с собакой и меня порой сшибает ударной волной с ног. И тогда я беру их мусор и выкидываю его на помойку. Чтобы им было стыдно. А они говорят: «Спасибо, Влада». Наступает некое затишье, но потом опять: вяленая, копченая, жареная….

А ещё есть весёлый дядька, который обливается водой. Я раньше думала – почему зимой у подъезда в сугробах такие странные туннели? А оказывается он независимо от времени года в шлёпочках и труселях спускается вниз с ведёрком, полным ледяной воды, встаёт на сугробик и около подъезда жжжах так – и на себя всё. А потом посвистывая домой. Брррррр….но вообще - молодец, конечно! Как то бегу на работу, а он на встречу. С пустым ведром. И не то, чтобы у меня день не задался у меня и машина тогда не завелась, и на работе какая-то фигня была и с ребёнышем повздорили... Короче – выучила я точное время его моциона и больше так не рискую.

А тут недавно вечером выхожу с собакой погулять и прямо в аккурат, куда обычно ходят все собачники и даже дворовые собаки (ровно за помойкой между гаражей) лежат на травочке три богатыря дяденьки. Пьяные, толстые и счастливые. Водочка, колбасочка, сырок… Один уже спит и дрыгает ножкой.  Двое ещё живы. И ничего их не смущает, даже голые дохлуби дохлые голуби вокруг. А голубей мноооого, и живых и мёртвых, потому что сердобольные старушки любят их бедненьких покормить. Вываливают тонны хлеба и пшена.

Кстати, оказывается, вороны убивают голубей. Иногда чтобы сожрать, а иногда так – из-за развлечений.
А у вас какие соседи? Вам тоже повезло?

Кстати, а кран, оказывается, свистел у меня…..

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 7th, 2015 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ryjinka
Jul. 7th, 2015 07:57 am (UTC)
У нас через стенку живет семья с маленькой дочкой, которая очаровательно щебечет, когда они возвращаются домой (слышно только в общем коридоре), где-то сверху - любители классической музыки (неожиданно для себя обнаружила, что она мне нравится!)) и какой-то виолончелист(ка), который иногда радует своей музыкой. В общем, милые, интеллигентные люди, которые делятся со мной чем-то прекрасным из своего мира. Но (для вселенского равновесия, видимо) есть одна неуравновешенная старушенция, любительница склок и прогулок под окнами с собачкой, которая считает, что все, кому посчастливилось жить в нашем доме, должны благодарить Бога за такую возможность, а также ей кажется, что на неё возложена почетная обязанность следить за всем, что происходит и во все вмешиваться.
vladulja
Jul. 7th, 2015 08:26 am (UTC)
Ну, в целом,получается-хороший баланс!!!

ryjinka
Jul. 7th, 2015 08:52 am (UTC)
Более чем))
premudraya_e
Jul. 7th, 2015 11:17 am (UTC)

Ой, Влада, сочувствую! У нас на старой квартире были те еще соседи - слева наркоман в завязке, периодически развязывающий, справа - одинокий мужчина лет 45, устраивавший алкопати по выходным и стрелявший из пневматики по голубям прям из окна. Голуби дохли потом под нашим балконом. А сверху жила великолепная бабЛюда, до всего ей было дело. Помнится, в момент установки кондиционера нам, она поливала установщиков сверху кипяточком. Сейчас, т-т-т, соседи хорошие, только снизу кто-то курит в туалете, и через вентиляцию у нас чувствуется запах, но тут спасает вытяжка в туалете.
А мусор в подъезд на ночь - это мы тоже проходили. Повбывав бы! Я жаловалась в жэк, они разбирались.

vladulja
Jul. 7th, 2015 11:43 am (UTC)
Аааа, Лена, напомнила мне!!!! Про курение. До кучи сосед снизу, да, курит и у меня пахнет. Сильно пахнет. Приходили, проверяли вытяжку, сказали-все хорошо! А вот кипяточек сверху - это жесть, да!
(Anonymous)
Jul. 7th, 2015 11:48 am (UTC)
Соседи снизу...:))
Я когда бываю в гостях, 6 месячная такса Алиса очень любит играть или вечером или очень рано утром. Суть игры: бегание по комнатам с заносами и клацаньем ногтей по паркету. Я всегда думаю о соседях снизу...Пытаюсь их представить и думаю, на сколько у них терпения хватит...:))
vladulja
Jul. 7th, 2015 11:53 am (UTC)
Re: Соседи снизу...:))
Скачет яки тыгыдымский конь? Увидеть его невозможно, но вот услыыыышать.... (из легенд и мифологии)
(Anonymous)
Jul. 8th, 2015 04:32 am (UTC)
Re: Соседи снизу...:))
Точно,маленькая, но шумнаяяяяя... Я ее называю "Шило в попе", но ей дали еще одно имя "Гидра"...:)
o_apple
Jul. 7th, 2015 02:35 pm (UTC)
У нас дед, прикормивший стаю кошек у подъезда) теперь мы всем первым этажом дружно с этим боремся, т.к. он живет на втором и ни вонь, ни шерсть, ни блохи ему нипочем)))
vladulja
Jul. 7th, 2015 03:27 pm (UTC)
Оооо....я всегда подхожу и говорю: "Заберите себе в домой квартиру, а!"..Бесполезно..бесполезно,да
k_markarian
Jul. 12th, 2015 06:55 pm (UTC)
А про кран к концу и забылось... Девочку соседскую жалко...
vladulja
Jul. 13th, 2015 01:51 am (UTC)
Мне очень жалко её маму...очень. Она-то не совсем это всё осознаёт, а вот матери - всю жизнь уже только по одной схеме кроить. И главное - никаких перспектив
( 13 comments — Leave a comment )