?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна









— Галька! Выходи за меня замуж!
— А утром протрезвеешь и передумаешь!
— Клянусь, не протрезвею!




Весной все хотят любви. Мечтают с продолжением. Под любовным соусом можно от любой среднестатистической женщины добиться практически всё и бонусом тарелку борща. Потом  на утро она смахнёт с плеча мужчины невидимую пыль, посмотрит вслед восхищёнными глазами.

Местная алкашня стоит у подъезда, соревнуюсь в количестве выпитого. Утром не совсем понятно – они ЕЩЁ тут стоят, или они УЖЕ тут стоят.  Иногда устраиваются потасовки за милых дам, всё как у людей.

А сегодня ночью у одного из них так стала выплёскиваться любовь, что он не выдержал и под балконом начал орать весенним маралом во время гона: «Халя!!!! Халинааааа…» Хоть я и не Галина, но организм мой очень чувствителен к любви к звукам в ночи. Мне нужно, чтобы было всё тихо, по утрам можно включать птичек. А тут  -  такой диссонанс.  Блин,  меня нельзя будить ночью,  я потом плохо возвращаюсь в прежнее состояние.  Я  обняла подушку как можно больше изнутри. «Халиииичкаааа!!! Халь, выйди, а?»  Чёрт.  Десять раз перевернулась, припечатывая сверху подушку коленями в области ушей. Неужели везде  закончились все одинокие Гали?! «Хххалюша, милаааая!»

Стало понятно, что я больше не усну, а если мне это удастся, то как раз за пять минут до утреннего будильника.  Я начала придумывать разные способы умерщвления или хотя бы сильного исковеркования нестабильных в ночи алкоголиков. А не надо будить во мне зверя, он ночью любит спать!
Так. Можно сбросить с пятого этажа на него пианино.  Я бы дотащила до балкона и легко выкинула. Женщина в состоянии аффекта способна на многое, меня оправдают. Но, я вспомнила вдруг, что пианино у меня нет… Можно  по влюблённому пальнуть из гранатомёта. Но во время опомнилась, что у меня примерно в этом же месте под балконом машина моя стоит, спалю и её нечаянно (ага, пианино у меня нет, зато полный дом гранатомётов). Ладно, значит нужно что-то более прицельное. В принципе, у меня всегда есть молоток и глаз как у орла.

Мужик под окнами вогнал себя в транс, и повторял имя возлюбленной как мантру на все уменьшительно-ласкательные слова, время от времени меняясь в громкости.  Я встала и пошла на балкон, в руке молоток и плоскогубцы для контрольного. И при первом же (а долго ждать не пришлось) «Халичка!» крикнула в ночь самкой парнокопытного: «Ну, чёоооо?!» «Выходи за меня замуж, а?» - секунды не прошло. Вот что значит весна, алкоголь и полное доверие в ночи.  Хм… а где цветы и кольцо с брульянтом? «Ладно!» - как-то я на этот раз очень быстро и неожиданно для себя согласилась. «Я завтра вернусь!» И ушёл. Наверное, к свадьбе готовиться.

Итак, срочно разыскивается:  Галя, желающая любви и даже креативно взамуж. Ну, либо на крайний случай, инструктор по метанию молотков дротиков на дальние расстояния.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zolotkolenka
May. 18th, 2015 06:31 am (UTC)
Ахаха! Чудненько! А где серенады для Хали?
У меня под окнами сегодня тоже крики и смех были. Рядом с Ромео, правда, Джульета находилась и еще третий/четвертый лишний присутствовали.
Это ШО эпидемия?
vladulja
May. 18th, 2015 07:08 am (UTC)
Это какое-то нашествие жаждущих и страждущих любви. Мне во всех соцсетях в сутки стучаться по несколько человек. Обострение.

Edited at 2015-05-18 07:09 am (UTC)
zolotkolenka
May. 18th, 2015 07:16 am (UTC)
Ага! Весеннее.
moyugolok
May. 18th, 2015 08:20 am (UTC)
Какое чудесное времяпрепровождение!:)
vladulja
May. 18th, 2015 08:21 am (UTC)
У них или у меня? ;)
moyugolok
May. 18th, 2015 09:38 am (UTC)
У тебя:))) Какие рождаются фантазии по устранению влюбленного алкоголика.
vladulja
May. 18th, 2015 09:41 am (UTC)
ААа...дык, я как тот Дрёма: "Меня будить?!"
allah17
May. 18th, 2015 12:58 pm (UTC)
Привет мой добрый друг)...а легко и прятно соглашаться выходить замуж, когда это касается не совсем тебя, да?-широко улыбнулся
vladulja
May. 18th, 2015 01:08 pm (UTC)
Да конеееечно! Хоть завтра. (пойду ж всё равно не я)
harmful_charlie
May. 18th, 2015 01:55 pm (UTC)
:)) как мииилоо))
Вот у меня как-то осень - пора любви, а весна... ну не моё время, я какая-то раздраженная всегда...
У нас первый этаж и метрах в двух прекрасное место среди пышных кустов для особо романтичных натур (некоторые умудряются там проводить "романтик" и в морозы, но это самые стойкие наверняка). Чего только мы не наслушались)) я в курсе всех секретов половины населения нашего городка)) Но этой ночью... много нового я узнала о нашей сборной хоккейной...
vladulja
May. 18th, 2015 02:18 pm (UTC)
не без мата, да ведь?
harmful_charlie
May. 18th, 2015 02:51 pm (UTC)
Ну конечно))
stvalentine_bo
May. 21st, 2015 05:24 am (UTC)
А если мужик и вправду со всей душой))) расстроится ведь, если галюня настоящая откажет!
vladulja
May. 21st, 2015 05:27 am (UTC)
А что-то запропастился он куда-то! Наверное - встретились-таки и никто никому не отказал ( я очень надеюсь)
( 14 comments — Leave a comment )