?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Концентрат


Расскажу о Блохиной опять. Люди, жизнь которых проходит тихой размеренной поступью, должны завидовать этой женщине ядовито-зелёной завистью из-за скучности бытия. Конечно, инстинкт самосохранения по идее для каждого человека – врождённая норма  и в принципе даже сама Блохина с этим соглашается, но именно её жизнь со всякими научными теориями не устаёт спорить, изматывая при этом и её саму.
Что я хочу сказать – у всех женщин в голове  прибита железными гвоздями романтическая тяга - чтобы их спасали мужчины. Фильм «Телохранитель» вообще укрепил это желание до уровня обязательного приобретённого пожизненного рефлекса, но на всех Кевинов  Костнеров не хватает. К сожалению.

Так вот, Блохиной обязательно нужна какая-то нестандартная, нетипичная ситуация. Чтобы волосы как минимум на голове шевелились. Обязательно – у мужа. А иначе – ради чего всё это? Ну, а что можно найти такое-эдакое в 21 веке в наших каменных джунглях?  Даже самого завалявшегося льва днём с огнём не сыскать. Она-то бы его обязательно дёргала за хвост и потом сразу звонила бы мужу: "Витя, он на меня рычит", чтобы тот её спасал.
Поэтому она целенаправленно ищет приключения сама и у неё это очень хорошо удаётся. Правда, на мой взгляд, всё это носит немного болезненный характер. Нормальные люди, глядя на неё только у виска крутят плечами пожимают.
То у неё пупочная гематома. У вас был когда-нибудь синяк в пупу? А на пупу? А у вашей мамы? А у бабушки? А у прабабушки? Я ж говорю, Блохина – это концентрат. То она в театре декорации красила, элегантной ланью скакала со стола на стол, кисточкой так самозабвенно махала, что грохнулась в ведро с чёрной краской. Тогда всё смешалось в театре кукол – ноги,  краски … То вдруг почувствовала у меня в машине, что в её ушко клещ впился – решила его вместе с ухом выдрать вытащить тихонечко, всю машину мне изнутри кровью уделала (ну, шучу, не всю). То просто пошла в кои веки в парикмахерскую покраситься. Ну вот, казалось бы – ну, что с ней может случиться!? Покрасить блондинку в блондинку – это ж проще простого  даже для начинающего мастера. Наша Блохина вышла от туда настоящей зарёванной жгучей брюнеткой. На вопрос Вити: «КККАААККК???!!!», она, шмыгая носом для создания образа, делает такой скорбное уже смирившееся выражение лица.
И ведь всегда, всегда чуть что в телефон ему так ласково и жалобно, уже отработанно: «Витяяяя…..» Витя привыкший. Витя вздыхает, садится в машину и молча летит спасать. Даже не спрашивает ни о чём.
А однажды она ехала с ним, ей нужно было очень важный диск по работе добросить до дома своей коллеге. Очень важный. Витя притормозил, Блохина вышла. И пошла в сторону нужного дома. Ну, ведь ничего не предвещало, да ведь?  Витя боковым зрением видит удаляющуюся  белобрысую башку в кустах: «дын-дын-дын»… чапает. И вдруг – рррраз – нету. Ничего нету, представляете?! Он привстал на водительском кресле – всё равно нету. Вышел – нету. Пошёл – нету. Побежал – лежит. Навзничь на асфальте. Витя, как вы уже поняли, видел в жизни всё, что может произойти со среднестатистической женщиной, только увеличенное в триста семьдесят восемь раз… но тут. Лежит навзничь, руки закрывают самое ценное. Лицо? Нет – диск.
Травмпункт сразу спросил: «Бьёт?» и покосился на Витю. Статья, между прочим. Красивая Блохина в эти минуты бомжеватого вида мотает головой, что мол, нет – любит, но дело в том, что… Ничего она этого, конечно же, произнести не смогла – не каждый организм выдержит падение лицом вниз на твёрдую поверхность. Пытается произнести по звукам слово «ас-фальт», но не выходит у неё каменный цветок. А тут ещё то, что обычно в самых ужасных снах-ужасах снится – проводит языком  - а передних зубов нет на месте всё как она любит. Непривыкший к беззубости рот не только не слушается, но и приобритает милые черты негроидной расы. «Бьёт», - резюмировали изуверы, выгнали мужа-насильника и ну её зашивать. Рукава засучили, склонились над беднягой, только локтями двигают. А потом один поднимает над головой в щипцах чёрный кусочек и ну ржать: «Асфальт! Реально асфальт же!» Положили они рядом целую кучку асфальта. И наложили кучу швов.
И с каким вы думаете, она диагнозом от туда вышла? Ни за что не догадаетесь. Вы о существовании такого даже не подозреваете – «вывих зубов»! Зубов, блин! Они ей их на место поставили, чтобы не параллельно её любимому асфальту они лежали, а перпендикулярно. И она пошла дальше жить.

Главное, друзья, я думаю – её в космос не отправлять. Она улетит туда со счастливым лицом.. А потом будет звонить жалобно с Марса: «Витяяяя…» А у Вити ракеты нет.





 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bristle70
May. 15th, 2015 04:31 pm (UTC)
Словно подписала на небесах контракт на должность- естествоиспытательница инновационных приключений)))
vladulja
May. 15th, 2015 07:03 pm (UTC)

...причём, расчитанный человек на десять, как минимум

livejournal
May. 15th, 2015 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nastevich_82
May. 15th, 2015 04:46 pm (UTC)
Зато ей не скучно жить! Как в сказке, всегда спасают! Хорошо, что у нее есть такой замечательный Витя! )))
vladulja
May. 15th, 2015 07:03 pm (UTC)

Не знаю, я
чтоб она без него делала

harmful_charlie
May. 21st, 2015 07:03 pm (UTC)
Читала этот пост мужу вслух))
- Готовишь меня, да? - поинтересовался он.
Когда на майские поехали на дачу и я наступила на грабли, ржали все, даже дети)) Чарли, она такая Чарли))
Я, конечно, не такая катастрофа, но лиха беда начало))

А как же потрясающе написано)) я в восторге))
vladulja
May. 22nd, 2015 02:59 am (UTC)
Дык...лет к пятидесяти как раз ЭТО "счастье" может развиться до размеров счастья Блохиной... а грабли - оно как стартовое
harmful_charlie
May. 22nd, 2015 08:35 am (UTC)
Ой, вот же "счастье")) Может обойдётся? ))
( 8 comments — Leave a comment )