?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В операционной во время тяжелейшей операции
анестезиолог обращается к пациенту,
лежащему на операционном столе:

— Мужчина! Час наркоза уже прошёл. Вы продлевать будете?


Общий наркоз – это разрез человека в данном душевном состоянии. Прямо посередине и моральных и, как следствие, физиологических внутренностей. В этом срезе весь без рук и ног, бесполый, бессемейный, один как перст, маленькая точка.

Людям с небогатым воображением хорошо. Поставили в вену укольчик, через какое-то время проснулся – ву-а-ля, всё позади. Впереди только самое "сладкое" - ползанье по стеночке и любовь орнитолога: "Утку мне, утку!" А что делать людям тонкой душевной организации? Только лежать в потерянном пространстве и либо мучиться, либо наслаждаться, либо – завидовать первым.

«О, наш фотограф идёт», - смеются надо мной врачи. А я что – виноватая что ли? Я, между прочим, теперь просветлённая, я познала красоту, которую до селе не видывала, я уже не стану прежней, со всякими там земными желаниями. Хотя в российских больницах (вот парадокс) никуда не исчезает, а я бы даже сказала – усиливается в геометрической прогрессии желание вкусно покушать, оно хаотично меняется от состояния "хочу шоколадный тортик" до "да уже хотя бы чего-нить, кроме перловки" Так вот, если б увиденное можно было описать – я вас бы и вас изменила до глубины души, но просто то, что я созерцала – оно как-то вне слов. Оно не складывается в буквы.

Врачей-то я успела вовлечь в мир иной, они-то теперь знают «как тут красиво», «дайте, дайте мне срочно фотоаппарат, я должна это сфотографировать» и «если я это не сфоткаю сейчас – мне ж никто потом не поверит, что тут так восхитительно» Я слоном в посудной лавке носилась там по золотым коридорам музеев и разбивала большие шедевры на мелкие не менее шикарные... не утратившие былую для меня привлекательность.  А врачи тоже люди. Им тоже поржать иногда хочется, пусть даже над пациентами. Я б на их месте, только и делала, что этим занималась.

А у вас как было (если было)?
Да, кстати, у меня всё хорошо.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vladulja
May. 8th, 2015 01:45 am (UTC)
...тогда хотя бы диктофон включали!
kolosovskiy_s
May. 8th, 2015 04:32 am (UTC)
Как-то сидел в компании врачей - одна из которых и меня оперировала - и они высказались в том плане, что никогда не лягут под наркоз. Потому что на выходе человек несет такое, о чем потом никогда не хотел бы слышать.
И, кстати, когда оперируют особо секретных товарищей, во время операции рядом сидит специально обученный чел и следит, чтобы врачи не услышали сов.секретную информацию
vladulja
May. 8th, 2015 04:34 am (UTC)
ну, для секретных товарищей вот только одно непонятно...он рот "улетевшему" закрывает или уши врачам во время разглашения государственных тайн?
kolosovskiy_s
May. 8th, 2015 04:40 am (UTC)
Че-то не уточнил. А, кстати, вспомнил - когда меня отключали, мне объяснили, что это не наркоз, а анестезия нижней части туловища (доктор, только не навсегда!), а потом уточнили - будете спать или смотреть? - я предпочел не лезть с советами и спокойно выспаться
vladulja
May. 8th, 2015 04:41 am (UTC)
А мне сразу предложили посмотреть нечто...так и сказали: "У нас добрый наркоз, как добрый сок..." а сами уже этот добрый "сок" в вену вкалывают
( 5 comments — Leave a comment )